Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Вкусный жареный пирог на кефире с сыром и луком — идеальное тесто из муки, яйца, сахара и сливочного масла. Нежная начинка из сыра и лука!

Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;

Глубокую сковороду смазать маслом;

Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;

Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;

На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);

На сыр - лук;

Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;

Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;

Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;

Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!


 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru