Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;

Глубокую сковороду смазать маслом;

Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;

Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;

На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);

На сыр - лук;

Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;

Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;

Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;

Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырные слоёные булочки с маком
Открытые булочки с маринованной капустой, сыром и кунжутом (идеи для пикника)
«завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru