Похлебка с перловкой

Приготовьте вкусную похлебку с перловкой и куриными голенями. Добавьте белые грибы, картофель, морковь и специи для насыщенного аромата!

Похлебка с перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.

Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.

Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.

Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.

Картофель очистить и порезать на кубики.

Лук, морковь почистить и мелко порезать.

Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.

В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.

Дать настояться 10 мин.

Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!

У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru