Похлебка с перловкой
Приготовьте вкусную похлебку с перловкой и куриными голенями. Добавьте белые грибы, картофель, морковь и специи для насыщенного аромата!

Ингредиенты
- голени куриные – 6 шт.
- крупа перловая – ½ стак.
- грибы белые сушеные – 30 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- душистый перец горошком – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.
Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.
Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.
Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.
Картофель очистить и порезать на кубики.
Лук, морковь почистить и мелко порезать.
Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.
В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.
Дать настояться 10 мин.
Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11161
- Понравилось:9
- Автор:Жанна
- Создан:28 июня 2014, 23:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!
У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!