Горшочки с перловкой и говядиной

Попробуйте наши горшочки с перловкой и говядиной: вкусная говяжья вырезка, перловая крупа, лук, специи и масло для идеального ужина!

Горшочки с перловкой и говядиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть.

Разогреть духовку до 180 град.

Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.

На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.

Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.

В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.

Кладем в горшочки по лавровому листику.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.

А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!

Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!

Так что давайте чаще готовить перловку!

В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!

За рецепт спасибо Лизе!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru