Горшочки с перловкой и говядиной
Попробуйте наши горшочки с перловкой и говядиной: вкусная говяжья вырезка, перловая крупа, лук, специи и масло для идеального ужина!

Ингредиенты
- говяжья вырезка – 600 г
- крупа перловая – 1 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть.
Разогреть духовку до 180 град.
Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.
На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.
Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.
В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.
Кладем в горшочки по лавровому листику.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13463
- Понравилось:9
- Автор:Жанна
- Создан:28 июня 2014, 23:49
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.
А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!
Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!
Так что давайте чаще готовить перловку!
В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!
За рецепт спасибо Лизе!