Апельсиновый крем-суп с морским окунем

Приготовьте апельсиновый крем-суп с морским окунем! Восхитительное блюдо с беконом, сливками и ароматными специями. Попробуйте новый вкус!

Апельсиновый крем-суп с морским окунем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем только-что пойманого морского окуня, если нет, можно и замороженного.

Разделываем рыбу на филе, выкидываем внутренности с жабрами, отделяем кости.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, голову с костями.

Отвариваем всё это и даём остыть, выкидываем голову с костями, процеживаем бульон.

Обжариваем в сковороде бекон, мелко порезанный лук с сельдереем и тмин до золотистого цвета.

Насыпаем в сковороду муку и жарим помешивая ешё пару минут, затем перекладываем всё в кастрюлю с 1 литром бульоном.

Наливаем в кастрюлю сок свеже-выжатых апельсин и порезанный картофель.

Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем кусочки филе морского окуня.

Также наливаем в кастрюлю сливки, не забываем посыпать чёрным перцем и посолить.

Продолжаем готовить суп ещё 5 - 6 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Даём минут 10 постоять и подаём на стол.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru