Апельсиновый крем-суп с морским окунем
Приготовьте апельсиновый крем-суп с морским окунем! Восхитительное блюдо с беконом, сливками и ароматными специями. Попробуйте новый вкус!

Ингредиенты
- голова, плавники, хвост и кости морского окуня
- лавровый лист 2 шт. чёрный перец горошек 1 ч.л.
- филе морского окуня 1 кг.
- бекон 150 г
- лук репчатый 200 г
- сельдерей 120 г
- тмин сухой 1 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- апельсиновый сок 250 мл.
- картофель 1 кг.
- сливки жирные 400 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 2 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем только-что пойманого морского окуня, если нет, можно и замороженного.
Разделываем рыбу на филе, выкидываем внутренности с жабрами, отделяем кости.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, голову с костями.
Отвариваем всё это и даём остыть, выкидываем голову с костями, процеживаем бульон.
Обжариваем в сковороде бекон, мелко порезанный лук с сельдереем и тмин до золотистого цвета.
Насыпаем в сковороду муку и жарим помешивая ешё пару минут, затем перекладываем всё в кастрюлю с 1 литром бульоном.
Наливаем в кастрюлю сок свеже-выжатых апельсин и порезанный картофель.
Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем кусочки филе морского окуня.
Также наливаем в кастрюлю сливки, не забываем посыпать чёрным перцем и посолить.
Продолжаем готовить суп ещё 5 - 6 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6937
- Понравилось:13
- Автор:andreytsibulski
- Создан:29 июня 2014, 07:04
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов