Творожный пирог с вяленой клюквой
Ингредиенты
- творог – 450 г
- крупа манная – ½ стак.
- кефир – 1 стак.
- яйцо – 5 шт.
- сахар – ½ стак.
- сахар ванильный – 20 г
- клюква вяленая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
- соль – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9874
- Понравилось:18
- Автор:Жанна
- Создан:29 июня 2014, 21:42
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В манку влить кефир, перемешать, оставить на 20 мин. Манка за это время разбухнет.
Пять желтков взбить с двумя видами сахара.
Добавить творог (у меня – домашний, с рынка, я его даже не протирала через сито). Снова взбить.
Отправить в яично-творожную смесь соль, клюкву, манку с кефиром. Взбить.
Пять белков взбить и частями ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой, аккуратно (чтобы белки не осели!), снизу-вверх, вращая при этом чашу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Готовый пирог не вынимать из мультиварки сразу, дать постоять еще 35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог настолько нежный, что напоминает суфле!
За рецепт спасибо Ярославе!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты