Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К 170 г творога (5% жирности и более ) добавляем 1 яйцо и 1/3 ч.л. соли.

Измельчаем всё блендером до однородной массы.

2. В отдельной посуде к 130 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 130 г сахара и 1/3 ч.л. ванилина.

Сначала всё хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Это примерно 2-3 минуты.

Отправляем сюда же оставшееся яйцо и ещё 1-2 минуты взбиваем.

3. В полученную массу добавляем ранее измельчённый творог и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем цедру одного лимона (лайма, апельсина).

4. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно.

К заранее просеянным 200 г муки добавляем 1 ч.л. с маленькой горочкой разрыхлителя и перемешиваем.

В качестве наполнения буду использовать вяленую клюкву.

Я заранее замочила её в горячей воде, затем воду слила и просушила ягоды полотенцем.

Отправляем клюкву к сухим ингредиентам.

5. В 2-3 этапа добавляем сухие ингредиенты в творожно- масляную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем.

В результате должно получиться довольно вязкое густое тесто.

6. Полученное количество теста рассчитано на две небольшие бумажные формочки диаметром 9 см.

Равномерно распределяем тесто по формочкам и разравниваем его сверху с помощью смоченной в воде ложечки.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-50 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

В любом случае выпекаем до сухой шпажки.

Затем достаем выпечку из духовки и даём ей полностью остыть.

8. После этого, по желанию, снимаем бумажную форму и приступаем к украшению.

Я использую глазурь без яиц на желатине.

Готовится она просто.

Вам понадобится 180 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 6 ст.л. воды и 1 ч.л. желатина.

Желатин распускаем в 2 ст.л. воды.

В сотейник к 4 ст.л. воды добавляем 180 г сахара и варим на среднем огне, пока сахар не раствориться.

Кипятить не нужно.

Добавляем в сироп набухший желатин и взбиваем с помощью миксера.

Когда глазурь начнёт густеть, добавляем лимонный сок.

Взбиваем до нужной Вам густоты.

Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.

Глазури мне хватает на 5 куличей диаметром около 14 см.

9. Творожный пасхальный кулич готов! Надеюсь, Вам он придётся по вкусу! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепты праздничной пасхальной выпечки бывают не только на дрожжах, но и бездрожжевые. Творожный кулич, который сегодня приготовлю, как раз из этой категории. Выпечка напоминает кекс на твороге - очень нежный и ароматный. Это своеобразная "палочка-выручалочка" для тех, у кого времени меньше, чем хотелось бы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0724
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru