Фугасс на белом вине с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».

Сыр натереть на мелкой терке.

К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.

Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье на белом вине с сыром
Сырные вафли на белом вине
Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
Фугасс ржано-пшеничный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru