Печенье на белом вине с сыром
Печенье на белом вине с сыром — идеально сочетается с оливковым маслом и специей. Рецепт включает твердий сыр, паприку и разрыхлитель. Вкусный перекус!

Ингредиенты
- 175 мл. белого вина (у меня сухое)
- 50 мл. оливкового масла
- 1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)
- 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
- 120 г твердого сыра
- 1.5 чайн. ложки разрыхлителя
- 300 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
К вину добавить масло. Затем ввести натертый сыр, посолить, добавить паприку. И постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать стаканом (формочкой) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Из остатков теста (после вырезания) приготовила крученые полоски.
Пошаговые фото рецепта








Всё вино пристраиваешь? Вкусные печенюшки!
Ага
Ели ещё и запивать такие печенюшки белым сухим .....класс!!!!
А еще пивом, хотя мне и с кофе было вкусно
Выглядят печенюшки сногсшибательно! Как-то не пробовала печь с вином,не отважусь ни как.
Олечка, риск - благородное дело!!!
Очень интересное печенько!
Спасибо.
Разлом аппетитный ..
отличный вариант сырного печенья.
Вкусно!
Да,к вину просто бесподобная закуска!
Вкусные и красивый какие!
Хорошенькие
В винном погребе ещё много вина осталось?
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
Изысканное печенье!!!!!
Апоматное печенье получилось!