Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
Ингредиенты
- говядина - 300 г
- свинина п/ж - 400 г
- грудинка свиная - 300 г
- сыр твердых сортов - 100 г
- соль нитритная - 18г
- глюкоза - 1,5г
- паприка сладкая хлопья - 1-2 ст.л.
- перец черный молотый - 1г
- перец душистый горошком - 1г
- чеснок свежий - 1зуб
- пленка коллагеновая
- сетка формовочная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15222
- Понравилось:16
- Автор:Татьяна М.
- Создан:30 июня 2014, 14:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;
Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, сыр (порезанный кубиками), паприку;
Сформировать из фарша колбаску, вытесняя воздух из слоев, завернуть в пленку, упаковать в сетку, концы перевязать;
Оставить батончики в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;
В один из батонов воткнуть температурный датчик;
Для коптильни:
В течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;
Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);
Коптить на дубовой щепе 2-3 часа, снижая градусы до 40*C;
Для д/ш:
Выложить батончики на решетку д/ш, постепенно поднимать жар с 50*С до 80-85*С (в течении 2-3 часов), готовить до 70*С внутри батона;
Готовую закуску вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;