Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили

Откройте для себя хлеб-пельмени "tortellini di pane" от сестёр Симили: мягкое тесто с фаршем, луком, маслинами, сыром сулугуни и пряностями.

Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .

2. Тесто должно увеличиться вдвое

3. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку

4. Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.

5. Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.

6. Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.

7. Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см

8. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки

9. Сложить треугольником и защипать хорошо края.

10. Придать форму пельменя.

11. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Вот такой хлеб с начинкой получается.

12. Разрез

13. Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому.

Дополнительная информация

Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать.  Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru