Пшенник на топлёном молоке
Ингредиенты
- 1 ст. пшена от "мистраль"
- 1 л. топлёного молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11537
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:13 июля 2014, 23:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.
В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.
В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать
Масло нарезать кусочками и добавить в форму.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
Подавать горячим с молоком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето Конец 90-ых. У меня отпуск. Я привезла сына из санатория и мы отправляемся на Мшинсккую в гости. На Мшинской живёт мама одноклассника. На улице слякоть и холодно для лета.
"Ну, ребята, будем печку топить. А потом я угощу вас настоящим пшёнником. Вы такого не едали!"
Вкус этог пшённика запомнился. Сколько бы я не готовила в духовке, но получалось не то. Вкусно, но не то. Думая над завтраком (а собака разбудила ни свет ни заря) вспомнила, что О. Узун советовала приготовить пшённую кашу на ТОПЛЁНОМ молоке. И, знаете, получилось! Мы ели настоящий русский пшённик, запивая холодным молокомк! Сын попробовал и сказал "А как ты его это... приготовила?" Оказывается и он помнил пшённик из русской печки.
Угощайтесь!