Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть пшено холодной водой.
Залить кипятком.
Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо).
Курагу порезать произвольными кусочками.
В молоко добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания.
На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.
На этом вся основная работа сделана.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник.
Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.