Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке: нежный десерт с яйцами, сметаной, сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, курагой и миндалем. Заказывайте свежие ингредиенты!
![Фото к рецепту: Пасха на топленом молоке Фото к рецепту: Пасха на топленом молоке](/all_image/recipes/124/124291/recipe_6a911328-d915-4768-a075-b439bf70fcb5_w450.webp)
Ингредиенты
- 2 л. топленого молока (я заказывала молочнице на рынке)
- 5 яиц
- 0,5 л. сметаны жирностью 25%
- 100 г сливочного масла жирностью 82%
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г кураги
- 100 г очищенного подсушенного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать.
Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.
Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную «водяную баню»).
Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).
Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.
Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 1 Пасха на топленом молоке: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/459/459127/rp459127_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 2 Пасха на топленом молоке: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/459/459128/rp459128_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 3 Пасха на топленом молоке: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/459/459129/rp459129_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 4 Пасха на топленом молоке: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/459/459130/rp459130_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 5 Пасха на топленом молоке: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/459/459131/rp459131_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 6 Пасха на топленом молоке: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/459/459132/rp459132_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 7 Пасха на топленом молоке: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/459/459133/rp459133_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 8 Пасха на топленом молоке: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/459/459134/rp459134_w450.webp)
![Фото: Пасха на топленом молоке: шаг 9 Пасха на топленом молоке: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/459/459135/rp459135_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи – для вас!
Очень вкусная нежная пасха!
Пасхальный стол на Руси - обилие вкусной еды!
Наши предки встречали Светлое Христово Воскресение пасхой, куличем, крашеными яйцами. На столе присутствовали запеченый молочный поросенок, студень, копчености, жареные куры. Но в Пасху люди помнили о главном - о душе! Сам царь в этот праздник отправлялся по тюрьмам, проявляя милосердие к падшим: "Христос воскрес и для вас!" Жаловали и нищих, присылали им чем разговеться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Дрожжевое тесто для жареных пирожков по госту Дрожжевое тесто для жареных пирожков по госту](/all_image/recipes/174/174875/recipe_095ed9f8-0aa2-40b9-afa1-49edd4ead6b5_w450.webp)
![Фото: Диетические блины Диетические блины](/all_image/recipes/174/174874/recipe_a3cdfd29-b309-4258-8552-ffc4edf92a2a_w450.webp)
![Фото: Рецепт дрожжевого рулета Рецепт дрожжевого рулета](/all_image/recipes/174/174872/recipe_e458e242-bf75-458f-a4b9-7eac4897a431_w450.webp)
![Фото: Шоколадные булочки сдобные булочки с нутеллой Шоколадные булочки сдобные булочки с нутеллой](/all_image/recipes/174/174865/recipe_ad175a83-360a-4dde-9ed9-fa61097f9e2b_w450.webp)
![Фото: Банановый кекс Банановый кекс](/all_image/recipes/174/174860/recipe_0dc735f2-c4c0-4794-985e-38274bf632c3_w450.webp)
![Фото: Рецепт дрожжевого хлеба Рецепт дрожжевого хлеба](/all_image/recipes/174/174850/recipe_d65aad53-2f4d-44d9-b353-cf8c362837d0_w450.webp)
![Фото: Лимонник Лимонник](/all_image/recipes/174/174849/recipe_99b58d8d-5c6b-4fbf-949d-778fd91aae11_w450.webp)
![Фото: Пирожки Пирожки](/all_image/recipes/174/174848/recipe_43d351ff-05bd-4d4d-a982-2fa9f94b7f94_w450.webp)
Значит, для меня этот вариант Пасхи! Очень люблю крем-брюле!
Света, угощайтесь! Очень вкусно!
Вот спасибо! Сейчас чайку налью...![sad sad](/img/smiles/all/ab.gif)
На здоровье!
очень интересный вариант![](/img/smiles/all/ct.gif)
Зоя, спасибо! Интересный и вкусный!
Ой как вкууусно! Жанночка, замечТательная пасочка!
Настюш, спасибо!![angry angry](/img/smiles/all/aj.gif)
Андрей, сердечно благодарю!![](/img/smiles/all/dv.gif)
Оксанчик, спасибо за такой добрый эмоциональный отзыв! Вот доберусь до компа домашнего, обязательно тебя угощу!
А икону на заднем плане я вышивала...![surprise surprise](/img/smiles/all/ah.gif)
Сама икону????Какие же у нас талантливые кулинары!!!! А Пасха точно по моему-вкусу!!!Жанна![](/img/smiles/all/bi.gif)
Алла, спасибо большое! Мне очень приятно!
Жанночка, ты просто умничка... я тоже очень люблю вышивать, но за такую красоту никогда не бралась![](/img/smiles/all/bi.gif)
Зой, на самом деле вышивать совсем не сложно! Вот наборы Dimensions - это да!
Утащила рецептик, я обожаю крем-бруле!!! И почему Жанна ты ее не выставила к Пасхе? Вот обязательно бы сделала.
Лариса, мне монахиня сказала, что делать творожные пасхи, печь куличи, красить яйца можно до Вознесения Господня - все 40 дней после Пасхи! (просто у меня дочь не приезжала домой, вот я и поинтересовалась, могу ли я к ее приезду сделать традиционные пасхальные блюда). А сейчас еще Светлая пасхальная седмица идет, так что можно и сейчас приготовить!![laugh laugh](/img/smiles/all/add.gif)
Просто совсем не было времени до праздника рецепт выставить!
Замечательная пасха, Жанн!!!
Забираю до следующего года!!!![](/img/smiles/all/ba.gif)
Спасибо, Танюш! На здоровье!
И я люблю крем-брюле! Значит и мне эта пасха по вкусу придётся! Икона,вышитая своими руками-это высший класс!!!![](/img/smiles/all/bi.gif)
Ольга, огромное спасибо!![](/img/smiles/all/cs.gif)
И я люблю крем-брюле....Хочу такую)
Наташеньа, угощаю!
Вкусная и красивая пасха вышла!
Аля, большое спасибо!
Как же я люблю топленое молоко, прям детсво вспомнила!!! А такую пасху обязательно сделаю)))![](/img/smiles/all/bs.gif)
![](/img/smiles/all/cq.gif)
Надюша, тогда жду отчет!![laugh laugh](/img/smiles/all/add.gif)
Хороша , ох Хороша 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Ольга!
Вкусно как!![smiley smiley](/img/smiles/all/aa.gif)
Очень! Спасибо, Лена!
Жанночка,такую нежность приготовила!![](/img/smiles/all/hy.gif)
Ага!
Какая вкуснятина
Жанна, подскажи пожалуйста, этот рецепт на одну форму рассчитан?
Надежда, рада тебя видеть! Да, на одну форму.