Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке: нежный десерт с яйцами, сметаной, сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, курагой и миндалем. Заказывайте свежие ингредиенты!

Ингредиенты
- 2 л. топленого молока (я заказывала молочнице на рынке)
- 5 яиц
- 0,5 л. сметаны жирностью 25%
- 100 г сливочного масла жирностью 82%
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г кураги
- 100 г очищенного подсушенного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать.
Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.
Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную «водяную баню»).
Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).
Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.
Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи – для вас!
Очень вкусная нежная пасха!
Пасхальный стол на Руси - обилие вкусной еды!
Наши предки встречали Светлое Христово Воскресение пасхой, куличем, крашеными яйцами. На столе присутствовали запеченый молочный поросенок, студень, копчености, жареные куры. Но в Пасху люди помнили о главном - о душе! Сам царь в этот праздник отправлялся по тюрьмам, проявляя милосердие к падшим: "Христос воскрес и для вас!" Жаловали и нищих, присылали им чем разговеться.
Значит, для меня этот вариант Пасхи! Очень люблю крем-брюле!
Света, угощайтесь! Очень вкусно!
Вот спасибо! Сейчас чайку налью...
На здоровье!
очень интересный вариант
Зоя, спасибо! Интересный и вкусный!
Ой как вкууусно! Жанночка, замечТательная пасочка!
Настюш, спасибо!
Андрей, сердечно благодарю!
Оксанчик, спасибо за такой добрый эмоциональный отзыв! Вот доберусь до компа домашнего, обязательно тебя угощу!
А икону на заднем плане я вышивала...
Сама икону????Какие же у нас талантливые кулинары!!!! А Пасха точно по моему-вкусу!!!Жанна
Алла, спасибо большое! Мне очень приятно!
Жанночка, ты просто умничка... я тоже очень люблю вышивать, но за такую красоту никогда не бралась
Зой, на самом деле вышивать совсем не сложно! Вот наборы Dimensions - это да!
Утащила рецептик, я обожаю крем-бруле!!! И почему Жанна ты ее не выставила к Пасхе? Вот обязательно бы сделала.
Лариса, мне монахиня сказала, что делать творожные пасхи, печь куличи, красить яйца можно до Вознесения Господня - все 40 дней после Пасхи! (просто у меня дочь не приезжала домой, вот я и поинтересовалась, могу ли я к ее приезду сделать традиционные пасхальные блюда). А сейчас еще Светлая пасхальная седмица идет, так что можно и сейчас приготовить!
Просто совсем не было времени до праздника рецепт выставить!
Замечательная пасха, Жанн!!!
Забираю до следующего года!!!
Спасибо, Танюш! На здоровье!
И я люблю крем-брюле! Значит и мне эта пасха по вкусу придётся! Икона,вышитая своими руками-это высший класс!!!
Ольга, огромное спасибо!
И я люблю крем-брюле....Хочу такую)
Наташеньа, угощаю!
Вкусная и красивая пасха вышла!
Аля, большое спасибо!
Как же я люблю топленое молоко, прям детсво вспомнила!!! А такую пасху обязательно сделаю)))

Надюша, тогда жду отчет!
Хороша , ох Хороша 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Ольга!
Вкусно как!
Очень! Спасибо, Лена!
Жанночка,такую нежность приготовила!
Ага!
Какая вкуснятина
Жанна, подскажи пожалуйста, этот рецепт на одну форму рассчитан?
Надежда, рада тебя видеть! Да, на одну форму.