Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
Ингредиенты
- нам понадобится:
- мидии в створках - 1 упаковка,
- сливки - 150 г
- желток - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- вино белое полусладкое - 2 ст.л.
- сыр твёрдый - 100 г
- сухой базилик - 1 ч.л.
- шафран - 1 ч.л.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:17250
- Понравилось:12
- Автор:ViktoriaS89
- Создан:16 июля 2014, 23:27
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!
Как приготовить рецепт
1. Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить.
2. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
3. Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты.
4. Добавляем базилик.
5. Добавляем шафран.
6. Продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут.
7. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки.
8. Посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут.
9. Это божественно вкусно!!!!
10. Украшайте по своему вкусу и наслаждайтесь под бокальчик белого)))