Пирог с творогом и черносливом
Восхитительный пирог с творогом и черносливом из муки, масла, сахара и яйца. Нежная начинка с творога, сметаны и чернослива – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- мука - 200 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 160 г (в тесто - 60 г в творог - 100 г)
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт. (в тесто - 1 яйцо+1 белок, в начинку - 3 желтка+2 белка)
- творог - 250 г
- сметана - 120-150 г
- крахмал - 3 ст.л.
- чернослив - 25-35 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.
На тесто выкладываем обсушенный чернослив.
Затем выкладываем начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11265
- Понравилось:1
- Автор:Ма17рина
- Создан:26 июля 2014, 20:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
2. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4. Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
5. Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.
6. На тесто выкладываем обсушенный чернослив.
7. Затем выкладываем начинку.
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.