Пирог с творогом и черносливом

Восхитительный пирог с творогом и черносливом из муки, масла, сахара и яйца. Нежная начинка с творога, сметаны и чернослива – настоящий кулинарный шедевр!

Пирог с творогом  и черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.

На тесто выкладываем обсушенный чернослив.

Затем выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

3. Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4. Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.

5. Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.

6. На тесто выкладываем обсушенный чернослив.

7. Затем выкладываем начинку.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru