Пирог с черносливом и фундуком
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 400 г в начинку - 50 г) - 450 г
- ром (в начинку) - 1/2 ст.л.
- сахар коричневый (в начинку) - 90 г
- вода (ледяная, в тесто) – 5 ст.л.
- масло сливочное (в тесто - 220 г в начинку - 120 г) – 340 г
- ванилин (в начинку) – 2 г
- соль (в тесто) – ½ ч.л.
- чернослив (в начинку) – 110 г
- какао-порошок (в начинку) – 2 ч.л.
- разрыхлитель теста (в начинку) – 7 г
- сахарная пудра (в тесто - 100 г для посыпки пирога - 10 г) – 110 г
- яйцо (в начинку) – 2 шт.
- фундук (измельченный в крошку, в начинку, можно заменить на измельченный грецкий орех) - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.
2. Перетираю все ингредиенты до образования крошки.
3. Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.
4. Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.
5. Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).
6. В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
7. Взбиваю сахар и масло миксером.
8. Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.
9. Снова немного взбиваю массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.
10. Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.
11. Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
12. Достаю из духовки форму с песочной основой.
13. Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.
14. Сверху на начинку раскладываю чернослив.
15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
чудесный пирог,браво!
Светик, спасибо!
Светочка а форма у тебя со сьемным дном ? а то если нет то как его вытянуть я не могу
Наташа, у меня дно у этой формы поднимается, пирог вынуть очень просто.
Невозможно аппетитный разрез!!!!!!!!!!
Оля, спасибо! Очень вкусный пирог!
Аппетитный пирог!
Оля, спасибо!
Вкусно сказать .. Ничего не сказать ..
Оля, спасибо!
Светочка, отличный пирог! Вкусный!
Светик, спасибо!
Менять мы не чего не будем - чудный пирог!!!!
Танечка, спасибо!
Отличный пирог! Съел бы кусманчик.
Дима, спасибо!
конечно же это очень вкусный пирог
Зоя, спасибо!
Светочка, пирог шикарный.
Светик, спасибо!