Пирог со сливами и творогом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- сахар -60 г
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- творог - 250 г
- сметана - 120-150 г
- яйцо - 3 шт. ( 3 желтка и 2 белка)
- сахар - 100 г в творог и еще немного в сливу
- крахмал - 3 ст.л. ( я использовала творожную смесь "творопыш", которая лежала без дела)
- грецкие орехи 5-6 шт
- слива - 12-15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Помыть и почистить сливу от косточек.
Смешать творог, желтки яиц, сметану, и крахмал или смесь "Творопыш" до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
В форму с тестом выложить сливу ,в которую добавить грецкие орехи и сахар.
Между сливами выложить творожную массу.
Выпекать минут 55-50 при температуре около 180 гр. , но лучше ориентируйтесь по своей духовке.