Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung)
Ингредиенты
- рис индика тм мистраль - 150 г
- креветки - 18 шт
- зеленый горошек - 100 г
- красная паста карри - 2 ст.л.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зуб
- перец красный - 1 шт
- перец зеленый - 1 шт
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- базилик - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8145
- Понравилось:3
- Автор:екатерина
- Создан:05 сентября 2014, 17:35
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис.
Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.
В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри.
На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки.
Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем.
И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис.
Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.
Приглашаю на вкусный ужин кулинаров: byrenka, Ольга, Елена, Наталья, Linda82 и все-всех-всех!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тайский жареный рис с креветками - очень популярное блюдо в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами), с морепродуктами (креветки, кальмары), с мясом (курица или свинина).
В Таиланде к рису подают холодный несладкий зеленый чай, сок со льдом или шейк. Но и брусничный морс, и холодный компот из сушеных яблок, и чешское пиво составят неплохую интернациональную компанию с жареным рисом. Правда, если перестарались с пряностями, запивать лучше кефиром или банановым шейком — напитком, в котором есть молоко.