Khao phad - рис с омлетом
Ингредиенты
- рис индика brown (тм мистраль) - 150 г
- яйца - 2 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб
- лук репчатый - 1 шт
- красная паста карри - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт
- лук зеленый - 3 пера
- чили - 1 шт
- сок лимона - 4 ст.л.
- ингредиенты для пасты карри:
- чили - 1 шт
- черный перец - 1 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- кинза - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- цедра лимона - 2 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции.
Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Чили и помидор мелко порубить.
На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.
Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.
Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.
Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис - важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.
Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.
Спасибочки огромное за угощение.Мне очень понравилось. блюдо получилось такое же как мое.я отлично знаю вкус этого вкусного блюда.
Елена, очень рада, что Вам понравилось блюдо. Как раз свой рис Вы уже доели, а тут и мой подоспел Вкус на самом деле потрясающий. Кухня Тайланда умеет удивлять своими вкусами. Ах, а как остренько, пальчики оближешь
Я тоже хочу отведать Вашего риса в омлете! и мой, и рис Елены уже схомячили. Теперь пришли по зАпаху на Ваш рис!!! мы знаем - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень правильное приготовление. Единственное замечание, обязательно использовать холодный рис. В идеале вчерашний. Иначе каша выдет. Блюдо это так и зарадилось когда то в Китае.Риса всегда варили больше чем съедали.Чтоб он не пропадал, на следующий день его жарили с теми продуктами что находили дома.
Спасибо Вам за отзыв и экскурс в историю. В Тайланд, мне кажется, многия блюда как раз из Китая и пришли, много общего.
Катя, аппетитно!
Очень аппетитно! Спасибо!
Мне нравится ..