Праздничный рисовый торт по-тайски
Ингредиенты
- рис " индика" тм мистраль - 150 г
- лосось свежий - 300 г
- креветки королевские - 6 шт.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- корень имбиря - 3-4 см.
- лемонграсс - 1 веточка
- лайм - 1/2 шт.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы свежие - 200 г
- редис - 6 шт.
- лук зелёный - 1 веточка.
- мускатный орех - щепотка
- кунжут - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- лук красный - 1 шт. для подачи.
- нори - 1 лист.
- морская соль - 1 ч.л.
- листья салата - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль.
Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и
добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. Посолить.
Вылить в рис и перемешать.
Авокадо очистить и порезать не очень мелким кубиком, добавить 1ч.л. сока лайма и перемешать.
Огурцы порезать таким же кубиком и посолить.
Лосось порезать кубиком и замариновать . Маринад для рыбы: 1ст.л. сока корня имбиря, 2ст.л. сока лайма, щепотка мускатного ореха, 2ст.л. соевого соуса и 1ч.л. рыбного соуса и 1ст.л. кунжутного масла.
Королевские креветки отварить и остудить.
Начинаем собирать торт.
Берём разъёмную форму не очень больших размеров, вырезаем по размерам днища круг из листа нори и кладём его вниз.
Половину риса укладываем на лист нори, уплотняем.
На рис кладём порезанные авокадо и огурцы, сверху на них половину лосося.
Снова кладём рис, уплотняем.
сверху раскладываем лосось и украшаем цветами из редиса, лилией из красной луковицы. В середину выставляем креветки, украшаем порезанным зелёным луком.
Тарелку, в которой будем подавать торт, выстилаем листьями салата. Открываем разъёмную форму и осторожно перекладываем торт на тарелку с салатом.
Всё, можно приступать к трапезе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ССегодня приглашаю всех участвующих в этом конкурсе пользователей, кому понравится это угощение.
Очень эффектно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за добрые пожелания!
Какое угощение ...
Ну, это последний рецепт на этом конкурсе, поэтому я уж постаралась. Правда палец обрезала, когда лепестки вырезала из редиса. поэтому красивыми цветочки не очень получились Спасибо, Оленька за коммент!
а почему последний... ведь ещё конкурс несколько недель будет
спасибо большое, Зоя, что не забываешь заходить на угощение!
Красивый торт!!!
спасибо, Оленька!!!
Чудесный тортик!
спасибо, Татьяна!!!
Очень красиво и несомненно, вкусно!
Спасибо за комплимент!!!
Чудесное угощение! Спасибо!
Рада, что понравилось!
Очень красиво.
P.S. Во тайцы удивились бы, сколько у них блюд
Так они сами постоянно импровизируют главное, чтобы были в наличии пять вкусов тайской кухни6 сладкий, горький, кислый, солёный и острый. А украшать свои блюда цветами из овощей и фруктов - отличительная черта тайской кухни. Так что наш торт их бы не удивил. Спасибо за коммент
Очень красивый закусочный торт!
Спасибо большое, Светочка!!!
Наташа, восхитительное оформление!
Спасибо, Светик! немного не получилось так, как хотелось...но это бывает
Отпад!Наташа - шикарно!!!
спасибо большое. Аллёнушка!!!
Красавец!
Спасибо большое!!!
Красота-то какая!!!!
спасибо большое!!!