Йогуртовые пирожные
Ингредиенты
- основа:
- хлопья овсяные - 100 г
- сахар коричневый - 20 г
- мука пшеничная - 30 г
- масло сливочное - 30 г
- вода - 40 мл.
- йогуртовый слой:
- йогурт - 300 г
- джем черничный - 200 г
- желатин - 10 г
- сахарная пудра - 20 г
- вода - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7976
- Понравилось:14
- Автор:екатерина
- Создан:11 сентября 2014, 13:42
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим основу для пирожного.
Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее по дну.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Дать остыть.
Вытащить основу из формы. Застелить ее пищевой пленкой. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
Теперь приготовим йогуртовый слой.
Желатин (10г) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 5. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Готовим начинку.
Йогурт смешать с джемом и сахарной пудрой.
Добавляем желатин, аккуратно, но тщательно перемешав
Вылить йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Освежающие, яркие, нежные и вкусные пирожные понравятся не только детям, но и взрослым. Кроме того, если вы следите за своей фигурой, можете смело их кушать, не повредят!
И снова у нас урок чтения. Сегодня изучаем букву
Йогурт вкусныЙ с ежевикоЙ,
С вишнеЙ, с дынеЙ и клубникоЙ.
Только самыЙ моЙ любимыЙ
Йогурт с вкусненькой черникой!
Букву Й, всем надо знать,
Чтобы Йогурт прочитать,
Чтоб сказать поЙдём со мноЙ,
Учить уроки, к нам домоЙ!