Тропический муссовый торт манго-кокос

Фото к рецепту: Тропический муссовый торт манго-кокос

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Во взбитые яйца, в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель.

И аккуратно вмешиваем - можно венчиком, в одном направлении, снизу вверх.

Так чтобы масса не потеряла свою пышность.

Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываем! Иначе бисквит не поднимется.

Выпекаем на программе Выпечка 15-17 минут.

Бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.

Для мусса из манго: быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца, пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим!) на плите или можно в микроволновке, это делается для пастеризации желтков.

В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Теперь взбиваем жирные сливки, около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем.

Мусс из манго готов.

Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго.

Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.

Для кокосового мусса: быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего количества) перемешиваем и отставляем в сторонку.

А в оставшиеся сливки добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагревается до 70 градусов, а затем заливаем ими белый шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.

В эту теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Далее в массу добавляем кокосовую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь взбиваем жирные сливки, около 3-4 минут, а затем частями вводим их в кокосовую массу и аккуратно перемешиваем.

Кокосовый мусс готов.

Из холодильника достаем бисквит с манговым муссом.

На доску кладем фольгу сложенную в несколько слоев. На нее ставим форму и снимаем разъемное кольцо.

Устанавливаем другое разъемное кольцо большего диаметра. Бисквит с манговым муссом были в диаметре 20 см, а кокосовый мусс будет 22 см.

Фольгу загибаем вверх и плотно фиксируем, чтобы у кольца получилось дно.

Выливаем кокосовый мусс, разравниваем поверхность, ко краю посыпаю кокосовой стружкой и ставим в холодильник до полного застывания.

Я торт всегда ставлю на ночь.

Готовый торт украшаю свежим манго.

Получается очень нежный торт с тропическим вкусом и ароматом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:67
  • Понравилось:0
  • Создан:17 ноября 2024, 14:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru