Зеленое карри с баклажаном и курицей

Попробуйте зеленое карри с баклажаном и курицей, поданное с отварным рисом. Вкусный суп карри с перцем чили и соусом рыбным «нам пла». Не пропустите!

Зеленое карри с баклажаном и курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…

Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.

Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.

За это время режем курочку на небольшие кусочки. Добавить курочку в сотейник, варить после закипания 10 мин.

Баклажаны режем кубиками, солим. Через 15 мин. промываем, сушим баклажаны бумажным полотенцем.

В сотейник вливаем оставшийся суп из банки, добавляем баклажаны, перчик чили. Тушим еще 15 мин.

Вливаем соус «Нам пла», пробуем на соль.

Подаем с рисом.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приглашаю на трапезу Леночку (Лена72)! Блюдо ароматное, вкусное и острое! Для дождливой осени в самый раз!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru