Зеленое карри с баклажаном и курицей
Попробуйте зеленое карри с баклажаном и курицей, поданное с отварным рисом. Вкусный суп карри с перцем чили и соусом рыбным «нам пла». Не пропустите!

Ингредиенты
- отварной рис индика gold или индика brown
- мясо куриное – 250 г
- суп карри (зеленый) – 1 банка (400 г)
- баклажан – 2 шт.
- перец чили зеленый – 1 шт.
- соль
- соус рыбный «нам пла» - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда можно взять кокосовое молоко, пакетик карри (зеленого, готовый микс) – 50 г, листья кафир-лайма…
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления. В баночке супа Карри все это и многое другое (зелень бамбука, лемонграс, лук-шалот, куркума, кориандр) уже есть.
Выливаем в сотейник половину содержимого баночки, нагреваем.
За это время режем курочку на небольшие кусочки. Добавить курочку в сотейник, варить после закипания 10 мин.
Баклажаны режем кубиками, солим. Через 15 мин. промываем, сушим баклажаны бумажным полотенцем.
В сотейник вливаем оставшийся суп из банки, добавляем баклажаны, перчик чили. Тушим еще 15 мин.
Вливаем соус «Нам пла», пробуем на соль.
Подаем с рисом.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6579
- Понравилось:10
- Автор:Жанна
- Создан:18 сентября 2014, 23:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю на трапезу Леночку (Лена72)! Блюдо ароматное, вкусное и острое! Для дождливой осени в самый раз!