Гратен «рыба в «сетях» из картофеля и шпината»

Гратен «рыба в «сетях» из картофеля и шпината» с филе морской рыбы, свежим шпинатом, мелким картофелем и ароматными специями – идеальное блюдо для гурманов!

Гратен «рыба в «сетях» из картофеля и шпината»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы, если оно замороженное, разморозить.

Картошку почистить и порезать тоненькими шайбочками и отварить в подсоленной воде до полу готовности.

Шпинат помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения под закрытой крышкой и снять с огня, дать постоять пару минут, постепенно его приминая, пока он не уменьшится в объеме, затем окунуть в холодную воду, для максимального сохранения цвета. Лишнюю воду отжать со шпината и порубить его ножом, но не очень мелко. Перья зеленого лука порезать и смешать со шпинатом.

Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Шпинат смешать с обжаренным луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

В просторную огнеупорную форму выложить чередуя продукты — ряд шайбочек картофеля, затем ряд кусочков рыбы, между которыми поместить шпинат., повторять пока не заполнится форма. Полить гратен сливками и поставить минут на 20-25 в предварительно разогретую до 180°C духовку для запекания.

Готовый гратен разложить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru