Hamburger pannfisch (жареная картошка с рыбой по гамбургски)
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 400 г филе морской рыбы (например, трески)
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- несколько перьев зеленого лука
- 50 г мелко нарезанного бекона
- 4 небольших маринованных огурчика
- 2 ст.л. горчицы
- 300 г овощного бульона
- 100 мл. сливок
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать тонкими пластинами и пожарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки при периодическом помешивании.
Пока жарится картошка, ополоснуть филе рыбы, промокнуть лишнюю воду и порезать на кубики 3х3 и посолить.
Рыбу обвалять в смеси двух ст.л. муки и крахмала.
Затем обмакнуть кусочки во взбитом с одной столовой ложкой воды яйце со всех сторон до румяной корочки.
Рыбу вынуть из сковороды и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный бекон до румяности, добавить в сковороду мелко нарезанные перья зеленого лука и нарезанные на колечки огурцы, притрусить одной столовой ложкой муки, перемешать и залить все овощным бульоном и сливками.
В полученный соус добавить горчицу, соус посолить и положить в него обжаренную рыбу, прокипятить все вместе 1 минутку и снять с огня.
На тарелку выложить жареную картошку, а сверху выложить кусочки рыбы вместе с соусом.
Приятного аппетита!