Томбет с майорки

Погрузитесь в вкусный мир Томбета с Майорки! Наслаждайтесь оливковым маслом, баклажанами, картофелем, болгарским перцем и ароматом майорана. Рецепт на 2 куска хлеба!

Томбет с майорки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кольцами, подсолить и оставить на 30 минут;

Овощи нарезать полосами, лук - кольцами, чеснок - дольками;

На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить с обоих сторон овощи (кроме баклажана) по очереди;

Выложить овощи на салфетку, для впитывания излишек масла;

Обжаренный помидор размять и подсолить;

Баклажаны обвалять в муке и обжарить последними из овощей;

После баклажан обжарить - хлеб;

Духовку разогреть до 180 градусов;

В форму для запекания выложить слоями: помидоры, баклажан, кабачок, перец, картофель (каждый слой слегка подсолить);

Сверху выложить лук. посыпать майораном и запекать - 20 минут;

Подавать блюдо - горячим с поджаренным хлебом;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!


 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru