Томбет с майорки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кольцами, подсолить и оставить на 30 минут;

Овощи нарезать полосами, лук - кольцами, чеснок - дольками;

На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить с обоих сторон овощи (кроме баклажана) по очереди;

Выложить овощи на салфетку, для впитывания излишек масла;

Обжаренный помидор размять и подсолить;

Баклажаны обвалять в муке и обжарить последними из овощей;

После баклажан обжарить - хлеб;

Духовку разогреть до 180 градусов;

В форму для запекания выложить слоями: помидоры, баклажан, кабачок, перец, картофель (каждый слой слегка подсолить);

Сверху выложить лук. посыпать майораном и запекать - 20 минут;

Подавать блюдо - горячим с поджаренным хлебом;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru