Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой
Узнайте, как приготовить шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой! Используйте муку, какао и ингредиенты от "Мистраль" для незабываемого вкуса.

Ингредиенты
- мука - 1,5 стак.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- коричневый сахар универсальный тм "мистраль" (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. ) - 4 ст.л.
- яйцо - (в тесто - 2 шт+1 яичный белок в начинку - 1 яичный желток) - 3 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- овсяные хлопья экстра тм "мистраль" - 1 стак.
- шоколад - 25 г
- творог - 120 г
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.
В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.
Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.
Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.
Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.
Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.
Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.
Перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.
Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21084
- Понравилось:20
- Автор:Света C.
- Создан:24 октября 2014, 18:45
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.
2. В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.
3. Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.
4. Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.
5. Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.
6. Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.
7. Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.
8. Перемешать.
9. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.
10. Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Приятного аппетита!