Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Узнайте, как приготовить шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой! Используйте муку, какао и ингредиенты от "Мистраль" для незабываемого вкуса.

Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.

В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.

Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.

Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.

Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.

Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.

Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.

Перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.

Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.

2. В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.

3. Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.

4. Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.

5. Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.

6. Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.

7. Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.

8. Перемешать.

9. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.

10. Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru