Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами
Ингредиенты
- для обжарки:
- морской коктейль - 100 г
- mасло оливковое itlv - 1 ст.л.
- чеснок - 1зуб
- соль
- розмарин - щепотка
- для салата:
- рис (отварной) - 150 г
- апельсин - 5долек
- лук порей -
- зелень
- перец красный молотый -
- для заправки:
- mасло оливковое itlv - 2 ст.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- майоран - 1 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5767
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:01 ноября 2014, 12:49
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки;
В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса;
Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками);
Закрыть оставшимся рисом - прижать;
Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей;
Приготовить заправку, смешав ингредиенты;
Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, пикантный салатик!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru