Милефолье из скумбрии и тыквы
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- скумбрия свежая - 1 шт. (250 г)
- розмарин - 2 веточки
- соль морская
- черный перец
- сахар - 1 ч.л.
- сыр моцарелла скаморца - 50 г
- мед - 50 г
- уксус винный белый itlv - 50 г
- кардамон - 2 шт.
- лепестки миндальные жареные - 10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:10820
- Понравилось:9
- Автор:fanny
- Создан:03 ноября 2014, 20:38
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медового соуса соединить мед, белый винный уксус и кардамон, довести до кипения и добавить миндальные лепестки
Скумбрию разделать на филе, пересыпать солью (1 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), черным молотым перцем и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и запекать с порезанным чесноком и розмарином в духовке разогретой до 180* 30 минут.
Затем порезать запеченные куски тыквы на тонкие лепестки и запекать их еще полчаса при температуре 100*.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На дно тарелки выложить лепестки тыквы, затем ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить 3 раза.
Блюдо поместить в духовку, разогретую до 180* на 1 минуту, пока сыр не растает.
Полить медовым соусом и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт от шефа ресторана "Итальянец" Джузеппе Тодиско из книги "ШефАрт. Коллекция лучших рецептов"