Милефолье из скумбрии и тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления медового соуса соединить мед, белый винный уксус и кардамон, довести до кипения и добавить миндальные лепестки

Скумбрию разделать на филе, пересыпать солью (1 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), черным молотым перцем и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и запекать с порезанным чесноком и розмарином в духовке разогретой до 180* 30 минут.

Затем порезать запеченные куски тыквы на тонкие лепестки и запекать их еще полчаса при температуре 100*.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На дно тарелки выложить лепестки тыквы, затем ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить 3 раза.

Блюдо поместить в духовку, разогретую до 180* на 1 минуту, пока сыр не растает.

Полить медовым соусом и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт от шефа ресторана "Итальянец" Джузеппе Тодиско из книги "ШефАрт. Коллекция лучших рецептов"

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru