Рис с креветками и грибами
Ингредиенты
- креветки крупные 400 г
- рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.
- масло авокадо 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- имбирь свежий 30 г
- чеснок 4 зубка
- свежие грибы 250 г
- перец сладкий 100 г
- помидоры 200 г
- куриный бульон 3 ст. по 200 мл.
- красная фасоль консервированная 400 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11940
- Понравилось:17
- Автор:andreytsibulski
- Создан:18 ноября 2014, 01:13
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики, ставим пока в сторону, или лучше в холодильник.
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук, имбирь, чеснок, крупнее порезанные грибы.
Добавляем в вок рис и продолжаем помешивая жарить пару минут, затем добавляем мелко порезанный сладкий перец с помидорами.
Готовим всё это пару минут и наливаем в вок куриный бульон, как закипит накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим изредка перемешивая 25 минут, или до полного выпаривания влаги.
Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость, пару раз промываем фасоль холодной водой.
За 10 минут до окончания процесса готовки, нужно добавить в вок чищенные креветки и фасоль.
Также не забываем посыпать чёрным с красным перцами и солим.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой, даём минут 10 - 15 постоять, после чего подаём на стол.
Приятного вам аппетита.