Цыпленок coquelet фаршированный чоризо, фасолью и каперсами, и фуа гра с ягодным соусом
Ингредиенты
- уксус из риохи itlv - 2-3 ст.л,
- цыпленок весом 500 г - 2 шт.
- колбаса чоризо - 100 г
- колбаса пепперони - 100 г
- фасоль белая в с\с - 300 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб,
- каперсы - 1 ст.л,
- томаты вяленые - 5-6 шт.
- табаско - ,
- соль морская - ,
- смесь перцев - ,
- душистый перец - пару горошин,
- розмарин - пару веточек,
- вино белое п\сл - 300 г
- лимон - 0,5 шт.
- базилик - несколько веточек,
- масло оливковое itlv - 2-3 ст.л,
- уксус из риохи itlv - 2 ст.л,
- ягодная смесь - 300 г
- сахар - 2 ст.л,
- вода - 3-4 ст.л,
- базилик - для украшения,
- соль морская - ,
- перец ч.м - ,
- гренки из белого хлеба для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8015
- Понравилось:22
- Автор:chudo
- Создан:24 ноября 2014, 01:21
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Цыпленка помыть, обсушить. Сбрызнуть винным уксусом ITLV из Риохи, посолить, поперчить внутри и снаружи, отставить мариноваться.
3. Нарезать очищенный лук и чеснок, чуть припустить на медленном огне, добавить нарезанные сыровяленые колбасы.
4. Через пару минут добавить вяленые томаты, консервированную фасоль, каперсы, нарезанный базилик. Поперчить, добавить по вкусу табаско.
5. Нафаршировать цыплят, скрепить зубочисткой брюшко, связать ножки. Еще немного сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом. Переложить в форму для запекания.
6. Добавить в форму для запекания несколько веточек розмарина, пару горошин душистого перца, влить белое вино, добавить немного воды, посолить. Запекать при 180* 40 минут накрыв пергаментом или фольгой. Затем снять фольгу и дать зарумяниться еще 15 минут.
7. Соус образовавшийся во время запекания в форме слить, процедить, выпарить. При необходимости посолить и поперчить.
8. Фуа гра и ягоды разморозить.
9. Отобрать несколько ягод для украшения, остальные переложить в сотейник, добавить воду. Как только закипит, уменьшить огонь и размять ягоды вилкой. Добавить винный уксус из Риохи ITVL, сахар, поперчить, чуть посолить. Выпарить вдвое.
10. Слегка подогреть нож над газовой конфоркой. Нарезать печень кусками толщиной 1 см. Обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки по 5-7 секунд с каждой стороны. До момента приготовления печень должна все время находиться в холодильнике.
11. Готовый ягодный соус протереть через сито, остудить.
12. Выложить фуа гра на блюдо, посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем, полить соусом, украсить ягодами и зеленью.