Куриное филе с тыквенным гарниром в греческом стиле.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 100 г помидоров в собственном соку
- 1/4 ч.л. сухого базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7042
- Понравилось:17
- Автор:lil-8888
- Создан:25 ноября 2014, 13:57
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для гарнира тыкву нарезать небольшими кусочками. Я вырезала шарики с помощью ложки для фруктов
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. добавить тыкву и обжарить.
4. Затем добавить помидоры в собственном соку. тушить без крышки до мягкости тыквы, примерно 10 минут.
5. Затем добавить базилик, соль и перец по вкусу.
6. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
7. Сковороду разогреть без масла.
8. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
9. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
10. Подавать филе с тыквенным гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное