Куриное филе с гарниром из айвы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- гарнир:
- 1 айва
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.
3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.
4. Айву посолить и поперчить по вкусу.
5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
6. Сковороду разогреть без масла.
7. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
8. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
9. На тарелку выложить ломтики айвы. Рядом выложить филе.
Приятного аппетита!
Вкусно Лиля!
Нет у меня ни айвы,ни листов.Но,выглядит потрясающе,Лилечка!
Айва с мясом вкусное\, люблю такое сочетание.
Замечательный гарнир для нжного филе!!! Очень нравятся фруктовые гарниры!!!
Как всегда ничего лишнего и очень изящно. Но я бы ела это в одиночестве, вернее гарнир . А мне так нраааавиться!
Изумительная, элегантная простота!!! Браво, Лиля!!!
а я так айву и не попробовала
безупречное блюдо!!!смак!
тоже очень люблю айву на гарнир к мясу.
И мне нравится айва, вскусное сочетание!!!
Изысканно и вкусно!
Девочки. спасибо большое за внимание к рецепту и теплые слова!