Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом
Ингредиенты
- судак (щука или карп) - 800 г
- копченая грудинка - 150 г
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- семолина или манка - 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зелень и лимон для украшения
- майонез оливковый "слобода" - 3 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ст.л.
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11814
- Понравилось:25
- Автор:chudo
- Создан:11 декабря 2014, 13:53
- Каталоги:Закуски Рыба фаршированная
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез "Слобода" и белый бальзамический уксус.
Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники.
Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.
Срезать рыбу с костей, переложить в блендер, добавить нарезанный бекон.
На малых оборотах смолоть все в фарш.
Добавить обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, хорошо перемешать до однородного состояния.
Начинить кожу и голову.
Переложить рыбу на фольгу, приложить голову, замотать фольгу в виде конфеты.
Разогреть духовку до 170*, налить в противень воды чтобы она на 2 см покрывала рыбу, выложить рыбу.
Готовить 1,2 часа без конвекции.
Разрезать фольгу и остудить готовую рыбу, нарезать толщиной 1 см.
Выложить рыбу на блюдо, украсив лимоном и зеленью.
Подавать с соусом.