Куриное филе с картофельной лапшой.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для лапши
- 200 г картофеля (отваренного в мундире)
- 1 ст.л. муки + мука для раскатывания
- 1 желток
- соль
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5369
- Понравилось:10
- Автор:lil-8888
- Создан:11 декабря 2014, 22:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, размять толкушкой. добавить муку, желток, соль и мускатный орех. Замесить мягкое тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Нарезать на полоски. Из полосок раскатать руками жгуты. Форму можно делать любую. как вам нравится. Мне помогал сынуля, поэтому у нас все по-простому.
3. В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, как только она всплывет, откинуть на дуршлаг. В готовую лапшу добавить сливочное масло.
Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
4. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
5. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
Подавать куриное филе с лапшой.
Приятного аппетита!