Лапки жареные или только-что из флориды
Ингредиенты
- лягушачьи лапки 1 кг. (8 пар)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- кефир 1 литр
- мука 150 г
- масло растительное 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5373
- Понравилось:10
- Автор:andreytsibulski
- Создан:12 декабря 2014, 06:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем свежие, крупные, сочные и чищенные лягушачьи лапки из необъятных болот штата Флорида или Луизианы.
Небрежно пересыпаем лягушачьи лапки морской солью, чёрным перцем, красным перцем и сухим чесноком.
Заливаем лапки принцесс холодным кефиром и ставим в холодильник или другое холодное место на 12 - 24 часа.
Далее: Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом, при температуре 180 градусов, но не выше.
Достаём стройные дамские ножки из кефира и обваливаем в муке, после чего опускаем в заранее прогретое масло.
Жарим дамские ножки до приятного золотистого цвета с обеих сторон, затем достаём и промакиваем бумажными полотенцами.
Жареные ножки подаются на стол горячими и с жареным картофелем, под какой - нибуть острый соусос, на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем недавно по работе мне пришлось летать на выставку в штат Джорджия. После чего я решил не много всего одну неделю отдохнуть в соседнем штате Флорида и городе Майями. Конечно после Гавайских островов от Флориды впечатлений абсолютно никаких. Поэтому основным занятием было знакомство с местной кухней и кухней выходцев из других стран. Как ни-странно но самое хорошее впечатление оставило посещение Грузинского ресторана в Майями. Ну и конечно побывал в ресторанах где очень вкусно готовят лягушачьи лапки. Больше всего мне понравился простой рецепт жареных ножек во фритюре, которым я хочу поделится с вами ! ! !