Колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл
Ингредиенты
- яйца куропатки 24 шт. (или фазаньи, перепелиные)
- фарш говяжий 500 г
- фарш свиной 500 г
- лук репчатый 100 г
- базилик сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- мука 150 г панировачные сухари 150 г
- белки 4х куриных яиц
- масло растительное 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим.
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец.
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки.
Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней.
Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях.
Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон.
Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем.
Приятного вам аппетита.
Я первая,,, поэтому забираю штучки три. Спасибо, вкусно.
Какой вкусный колобок! Да еще и с перепелиными яйцами!!!!
отлично на обед!
Потрясающая вкуснятина!!!!
Как вкусно!
Интересно и вкусно!
Вкусные котлетки!
ВКУСНОТА! и я тоже кое что сегодня готовлю с яйцами перепелиными...так что на одной волне!
Очень-очень!
Круть!...колобок да с яйцами..,пардон...
ну,Андрей!как назовёт....повторять стисняюсо.....
От бабушки с дедулей может и уйдёт, а от нас- неА!)))
Похоже на яйца по-шотландский -
ну и гдешеньки мой колобок с яйцами
да уж..навание-супер!!!!!!!!!! А то-"бычий Глаз" да по-шотландски....То ли дело-вот! Емко и конкретно!
Но- от нас даже такой крутяк не убежит- тем более , такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие колобочечки!!!
Спасибо ! ! !
Не колобочки,а песня,вкусненькооо