Фокачча с помидорами и розмарином. тесто в хб
Ингредиенты
- вода - 260 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л. (в тесто)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- мука - 400 гр
- дрожжи - 1 ч.л.
- помидоры черри - 10-15 шт
- розмарин - 1 веточка
- соль морская - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания формы и рук)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8784
- Понравилось:7
- Автор:Надежда
- Создан:14 декабря 2014, 16:21
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В ведерко ХБ наливаем воды, добавляем оливковое масло, соль и сахар.
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Ставим ведерко в ХБ и включаем программу тесто. У меня она длится 1 час 30мин. После завершения программы я оставляю тесто в ХБ еще минут на 20-30, что бы тесто лучше подошло.
Достаем тесто, оно у меня немного осело после того как я его достала.
Форму для выпечки фокаччи смазываем растительным маслом, я использую форму для пиццы. Руки щедро смазать растительным маслом, достать тесто и распределить его по форме. Тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подниматься минут на 20-30.
На фокаччу выкладываем помидоры (порезанные пополам), посыпаем розмарином и солью.
Слегка вдавливаем помидоры в тесто и сбрызгиваем оливковым маслом.
Фокаччу ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
P.S. Время приготовления указано без времени замеса и поднятия теста.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фокачча хороша как в горячем, там в холодном виде. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сочные помидорки...Ммм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!