Тилапия с помидорами и базиликом в духовке
Ингредиенты
- филе тилапии - 4 шт.
- помидоры - 400 г
- нарезанные листья базилика - 2 ст.л.
- сыр пармезан - 50 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.
Запекать в духовке 20 минут при 200 С.