Гречневые зразы с грибами от Наталья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить гречневую кашу - размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.

Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.

Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с луком. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Разогреть 1 ст.л сливочного масла и обжарить 1 ч.л. муки. Налить воду, которая осталась от разморозки грибов (если шампиньоны были свежие, то просто горячей воды) размешать, чтобы не осталось комков и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Подавать зразы с соусом и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно люблю гречневую кашу с грибами и жареным луком, но сегодня решила приготовить это блюдо. Надеюсь. что оно вам понравится так же, как понравилось нам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыбные "каштаны" с гречкой за 25 минут
Манник-повидлянник «карлсон бы оценил»!
Картофельные зразы с грибами
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru