Гречневые зразы с грибами от Наталья
Ингредиенты
- гречка тм мистраль - 80 г
- шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль -
- перец чёрный -
- мускатный орех молотый - щепотка в соус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11089
- Понравилось:6
- Автор:Наталья
- Создан:16 декабря 2014, 00:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу - размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с луком. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Разогреть 1 ст.л сливочного масла и обжарить 1 ч.л. муки. Налить воду, которая осталась от разморозки грибов (если шампиньоны были свежие, то просто горячей воды) размешать, чтобы не осталось комков и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Подавать зразы с соусом и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я давно люблю гречневую кашу с грибами и жареным луком, но сегодня решила приготовить это блюдо. Надеюсь. что оно вам понравится так же, как понравилось нам.