Манник-повидлянник «карлсон бы оценил»!
Ингредиенты
- манная крупа тм «мистраль» - 1 ст. – 250 мл.
- повидло яблочное жидковатое - 500 мл.
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный чуть влажный манник - быстрое и простое угощение к вечернему семейному чаю.
1. Манку размешать с повидлом и оставить набухать на час.
2. Яйца взбить в пену, тонкой струйкой добавлять масло, продолжая взбивать.
3. В набухшую манку добавить сметану и просеянную муку с крахмалом. Влить половину яиц и аккуратно размешать. Затем добавить вторую половину яиц и снова перемешать.
4. Погасить соду уксусом и влить пенку в тесто. Перелить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 200 гадусов духовке 10 минут.
5. Затем убавить нагрев до 180 и печь до сухой лучинки.
6. Готовый манник остудить на решетке и перед подачей посыпать сухим молоком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купили мы повидло…зачем – собственно, непонятно и до сих пор…Ну-просто недорого и ведерочки забавные. И вообще-я думала-оно будет густым и в булочки…оно в магазине не булькало совсем! А дома…дома оказалось, что повидло жидкое… Стояло оно, стояло…а Василиса каждый раз при виде того самого забавного ведерочка квакала и квакала и…Доквакалась! Решила я таки испечь пирог! А раз продлили семейный конкурс от «Мистраля» - так и не вопрос- какой пирог – конечно, манник печь – самый семейный пирог!
Вышел он чуть влажным, ароматным и-как ни странно-в меру сладким. Этот манник порадовал бы любимого всеми Карлсона – еще бы-сразу поллитра повидла! По вкусу чем-то напоминает кисельный пирог. А запивать его вкусно зеленым чаем, заваренным с палочкой корицы-ароматно и очень подходит к вкусу манника!
Оксаночка, угощай к чаю, сочным таким и смачным! Аппетит у меня на него! Понимаешь???
Понимаю! Вот тебе кусочек ! Наливай чаек и угощайся!
спасибо!
Хорош-хорош))))
К чаю как раз что надо!
а моя Клавдия зажмотничает домашнее повидло в выпечку положить, что ж делать то, не в магаз же топать, дай кусить
ДА на здоровье! Хоть кусь-кусь-кусь!
Не-моя-то домашнее тоже ни в жисть не даст...ну- на крайняк в тортик...Но - мы ж ее на оптовку-то с собой не берем - вот и покупаем всякое странное...
Ну и не только Карлсон доволен! Испеките мне, и я буду довольна!
Ты сама не одного Карлсона порадуешь!!!!!!