Морковные кексы с шоколадной глазурью
Испробуйте вкусные морковные кексы с шоколадной глазурью: ароматное тесто с морковью, орехами и пряностями, идеально дополненное глазурью из какао и сливочного масла.

Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 230 г
- морковь - 2 шт
- яйцо куриное - 3 шт
- имбирь - 0,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахар тм мистраль— 80 г
- мед - 2 ст.л.
- масло растительное - 125 г
- орех мускатный - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- орехи грецкие - 50 г
- чернослив -
- глазурь
- масло сливочное - 50 г
- какао-порошок - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сахар тм мистраль - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар и мед. Хорошо взбить. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешать. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).
4.Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
5.Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
6.Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Для глазури: насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


