Пирог с рисом и капустой "мизуна"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В замесочной миске смешайте два вида муки и соль,сверху кусочками порежьте холодное масло,перемешайте в однородную крошку,добавьте яйцо.Замесите тесто,для "связки" добавляйте по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получится плотное(не липкое),эластичное.Уберите тесто в пакет,в холодильник на час.

НАЧИНКА:

Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 200 г. риса : 500 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,40 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите.

Лук и чеснок почистите,произвольно нарежьте,обжарьте до полупрозрачности,выложите на тарелку.

В сковороду положите сливочное масло,добавьте немного оливкового,капусту МИЗУНА крупно пошинкуйте,выложите в разогретое масло,посолите,сковороду накройте крышкой,нагрев выключите.Через пару минутдобавьте к капусте лук с чесноком.

Смешайте рис с яйцами(сырыми),добавьте капусту с луком и смесь ароматных итальянских трав.

Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом форму( d=26 см.h=5-6 см. ),по дну и бортикам.

Выложите начинку,сверху присыпьте итальянскими травами,бортики теста выровняйте с верхом начинки.

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов,минут 45.

Подавайте в горячем виде,вкусен как самостоятельно,так и в качестве гарнира к мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с говядиной, рисом и кинзой
Пирог с рисом и рыбой (по кургански)
Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru