Авторский "двухэтажный пирог" с рисом и семгой
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое 1,5 листа.
- сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
- оливковое масло.
- начинка из риса:
- рис "арборио" 200 г
- яйцо куриное 3 шт.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, свежемолотый перец.
- начинка из семги:
- семга свежая 250 г
- сливки 20% 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль, белый перец.
- керамические формочки для запекания.
- сливочное масло 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.
Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.
Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.
Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.
В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.
На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.
Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Это можно делать двумя способами....
1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю.
2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
Мне больше нравится вариант №2.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Круто!
спасибо!
Ты меня сегодня с ума сведешь своими пирогами!!!!
у меня день пирогов сегодня! ))))
Оксаночка, богатый, красивый и очень вкусный пирог!!! И сытный!!!!
спасибо, Машуль...я старалась.
Оксана, пирог просто чудо! Очень нравится рецепт!
спасибооооо! буду рада, если приготовите.
Ксю, представляю как рады твои домашние. Ты их закормила вкусностями на месяц вперед. Супер пирог!!!!!!!!!!
ну я же люблю готовить...теперь пытаюсь находить время, что бы делиться. )) моторчик новый поставила! )))
Какой аппетитный! 5+!
спасибо!
Ммм все мое любименькое. Спасибо за рецептик.
отлично! спасибо что оценила мой рецепт!
М-ммм и здесь у тебя с рыбкой! Оксаночка, спасибо за рецепт!
не за что, Светик!!! удобный пирог, который можно делать с разными начинками.
Обалдеть, какой пирог ! ! !
спасибо, Андрюш!
Оксана, интересный пирог, очень аппетитный!
Дианчик, спасибо большое!
Ксюша, очумелый пирог Формочка - мечта поэта
Спасибо, Ленчик...да формочки зачетные!
Очень нра! Аппетитно невозможно!
спасибочки! ))
Вкуснейшие порционные башенки!
Таня, ну они не совсем порционные...там одна порция вполне на 4 делится. ))))
я добавлю
Красавчик! Интересный несомненно! Чем-то напоминает классическую кулебяку- тоже две начинки и типа прослойка из теста- там блинчики. Но сливки в рыбку, сыр, и прочие нюансы делают твой пирог таки уникальным...да! вкуууууусно!
Спасибо, Ксюш!!!!! А ведь удобно очень, и быстро...и начинки можно менять по вкусу.