Рождественские звездочки из слоеного теста (joulutortut)
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 2 листа
- творог – 2 ч.л.
- джем апельсиновый – 2 ч.л.
- сахар демерара fine от мистраль
- яйцо – для смазывания выпечки
Информация о рецепте
- Кухня:Финская
- Время:39 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13853
- Понравилось:7
- Автор:Жанна
- Создан:03 января 2015, 13:38
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто.
У меня было в упаковке два квадрата.
Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой.
Получается 4 разреза.
Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать.
В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема.
Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось.
Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин.
Получаются очень вкусные хрустящие булочки!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим традиционным финским лакомством хочу угостить Зою (krolya). Зайка, ты такая позитивная, всегда поддержишь добрым словом! Пусть у тебя все будет на отлично! Ты много успеваешь (вон сколько классных рецептов разместила!).
Вот и мой рецепт (вернее, я его подсмотрела у Наташи на другом сайте) – очень быстрый, но вкусный!
С Новым годом!