Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы от «мистраль»
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- ½ ст. растительного масла
- 1,3 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. кефира
- 1 чл соды гашеной уксусом
- для сиропа:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- сок ½ лимона
- кокосовая стружка для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:124517
- Понравилось:26
- Автор:byrenka
- Создан:07 января 2015, 15:13
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.
Влить кефир, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 35-40 минут.
Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.
Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.
Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию!!!