Ревани (турецкий манник)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ревани (турецкая сладость)
Вкусный манник на кефире
Манник с персиками "солнечный круг"
Манник со смородиной "лето круглый год"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru