Ревани (турецкая сладость)
Ингредиенты
- нужно: 4 яйца
- 1 ст. йогурта
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- для щербета: 5 ст. воды
- 4 ст. сахарного песка
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.
Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.
Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.
приготовила этот рецепт просто супер родные все довольны очень вкусно и масло совсем не мешает я в восторге)