Грушевый французский пирог с миндалем
Ингредиенты
- 350 г слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 3 груши
- 2 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 60 г муки
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. лепестков миндаля
- для украшения: сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7757
- Понравилось:10
- Автор:КотЯ
- Создан:08 января 2015, 19:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать слоеное тесто на столе, слегка припыленном мукой.
Выложить его на противень, обрезать излишки по верхнему краю. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
2. Помыть, очистить груши. Разрезать пополам и вырезать семенные коробочки.
Растопить на сковороде 40 гр сливочного масла. Положить половинки груш и потушить под крышкой 10 минут, один раз перевернуть.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто листом пекарской бумаги, насыпать туда сухие бобы и печь тестяную заготовку 10 минут. Потом бумагу с бобами убрать.
4. Взбить 60 гр сливочного масла с сахаром, молотым миндалем и 50 гр муки в однородную массу. Ввести яйца и ром (или коньяк), взбивая.
5. Вылить полученную массу на корж, выложить на него половинки груш срезами вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 гр и посыпать пирог лепестками миндаля и печь еще 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный и ароматный десертный французский пирог. С начинкой из сочных груш и миндального крема. Очень вкусный теплый и холодный. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!