Грушевый французский пирог с миндалем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатать слоеное тесто на столе, слегка припыленном мукой.

Выложить его на противень, обрезать излишки по верхнему краю. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

2. Помыть, очистить груши. Разрезать пополам и вырезать семенные коробочки.

Растопить на сковороде 40 гр сливочного масла. Положить половинки груш и потушить под крышкой 10 минут, один раз перевернуть.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто листом пекарской бумаги, насыпать туда сухие бобы и печь тестяную заготовку 10 минут. Потом бумагу с бобами убрать.

4. Взбить 60 гр сливочного масла с сахаром, молотым миндалем и 50 гр муки в однородную массу. Ввести яйца и ром (или коньяк), взбивая.

5. Вылить полученную массу на корж, выложить на него половинки груш срезами вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 гр и посыпать пирог лепестками миндаля и печь еще 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный десертный французский пирог. С начинкой из сочных груш и миндального крема.  Очень вкусный теплый и холодный. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конверсасьон (французский пирог)
Яблочный пирог с миндалём
Яблочный пирог с миндальным кремом
Французский пирог с курицей (tourte au poulet)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru