Конверсасьон (французский пирог)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим крем: масло взбиваем с сахаром.
Небольшими порциями вводим остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной непышной массы. Оставляем крем при комнатной температуре.
Тесто разделяем на 3 части: 2 одинаковые побольше и одна маленькая.
Раскатываем большие части в пласты больше диаметра формы.
Одним пластом выстелаем форму так, чтобы края свисали за бортики.
Выкладываем на него крем и разравниваем.
накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая.
Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.
Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.
Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.
Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста и посыпаем рубленным миндалём.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.
Подаём тёплым.
Приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне пришёл на днях журнальчик САВЁР, а там есть раздел по французской выпечки, в котором меня привлёк вот этот пирог:
Конверсасьон: рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. По сути, это были записки мудрой матери о воспитании достойных дочерей. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.
Вкусный пирог!
Классный пирог! А мне пока не пришел журнальчик, не видела этого пирога.
за январь-февраль15, я уже 2 рецептика оттуда сделала
Какой привлекательный пирог с орешками!!!
Вкусно там французы живут ! ! !
Какая красота! На миндальный крем я ,вообще,сразу купилась.Зой,а второй рецепт какой?
это пока мааааленький секретик
А чего-разреза не будет???? Ну ты чегоооо!!!!!!!! Мне ж страсть как интересно изнутри глянуть... Потому как снаружи мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!
так не дали сфоткать ведьсама переживала
Какой пирог аппетитный!!!! И мне разрезик увидеть хочется ...
ну простиииите меня
Зая, замечательный пирог!
Пирог понравился ! 👍👍👍 Заберу в копилочку 🌹🌹🌹
спасибо.. я очень рада, что понравился
Как вкусно-то!!!
оооочень
Зайка, пирог заманчивый вот доедят мои домашние пирожки, которые я напекла как всегда перед Рождеством, и обязательно приготовлю миндальную вкуснятину
умничка
Кроля, каков красавчик!!!!!! Пальчики оближешь!!! )))
Классный пирог! Я тоже смотрела этот журнал, правда ву интернете, даже сфоткала, хотела сделать, руки только никак не доходили! Вкусный пирог у вас получился!
спасибо!и Алечка, ко мне можно и на ТЫ
И правда простой, но, я уже чувствую, что очень вкусный пирог))))
это точно