Багет от leontina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Багет - это своеобразный символ Франции.

Но попробовать приготовить его дома может каждый, создав уютную французскую атмосферу на завтрак!)

1. Смешать дрожжи и сахар, залить едва тёплой водой.

Через 5-10 минут добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать.

2. Способ для хлебопечи: Программа для дрожжевого теста 1 час 30 минут.

Способ теста вручную: Оставить перемешанные ингредиенты на 30 минут, накрыв полотенцем.

Затем хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через час снова обмять и оставить минут на 20.

3. Сформировать два багета, выложить на смазанный противень.

Мокрым ножом сделать надрезы. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20-30 на "расстойку".

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Если хочется твёрдую корочку, то 30 минут при температуре 150. Если помягче, то 20 минут при температуре 180. В конце выпечки температуру можно еще увеличить (до 200-220), тогда багеты будут хрустящими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пшеничный, белый хлеб на молоке
Хлеб без вымешивания
Мясные лепёшки
Хорватский пирог это почти пирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru